А. Ч

Ты жесток, как Григорий,
Бессердечный Печорин,
И над сильными мира
Ты стоишь высоко.
Не почувствуешь боли,
И душа твоя чёрным,
Черным слоем сатиры
От меня далеко.

Не Ромео, не Ленский -
Не умрёшь ради смертной,
Безрассудной, ничтожной,
Бесполезной любви.
Спор тебе интересен -
На слезу безответный,
Ты спешишь уничтожить
Все надежды мои.

Ты смеёшься, Евгений,
Беспощадный Онегин
Над ребёнком смышлёным,
Что попался в огонь?
Торжествуешь в дуэли,
Но встаёшь на колени
Пред умишком зелёным
И сжимаешь ладонь.

Меня высшие силы
Зашвырнули подальше
От тебя. Справедливо -
Берегут, может быть...
То - поэта порывы:
Меня сделает младше,
Тебя - только счастливей,
Но не даст позабыть.


Рецензии