Синдром Сёйти Ёкои

В 1941 году он вступил на службу в императорские войска Японии и вместе со своей частью был послан на остров Гуам. В 1944 году,после захвата острова американскими войсками,Ёкои ударился в бега.И только в начале 1972 года(то бишь через 28 лет(!!!))беглец был обнаружен в одном из самых недоступных мест острова двумя местными жителями.Всё это время Ёкои скрывался в вырытой им пещере под земмлёй,боясь выйти наружу и не ведая,что происходит в мире."Мне страшно осознавать,что вернулся живым",-сказал Ёкои,вернувшись в Японию со старой ржавой винтовкой в руке.Когда его спросили,хотел бы он вернуться туда,где провёл почти 30 лет,на Гуам,он ответил:"На Гуам?!Ни за что!!."
То есть синдром Сёйти Ёкои-это синдром человека,который всеми фибрами души будет отказываться от того,что ему смертельно надоело,претит его натуре и т.д.


Рецензии