Дом для души

Ты приоткрыл души окошко,
Стихи немного почитал.
В ответ моя душа, как кошка,
Вдруг поняла, что дом нашла.

Она страдала и искала
Все эти годы свой приют.
Всех, кто встречался, принимала
В свой круг, но знала - дом не тут.

Потом ты спел, и, кроме счастья,
Душа почувствовала боль
Твоей души, и стало ясно -
Она ждала души такой.

Сказать хочу тебе так много,
И рядом молча посидеть,
И вместе петь, и в вихре снежном,
Обнявшись, по небу лететь.

А что твоя душа? Не знаю.
Об этом ты не говоришь.
И письма ты уже не пишешь,
Неделю целую молчишь...

Но знай, что всё же счастье было
На краткий миг доступно мне.
Ты не со мной. Но сердцу мило:
Ты рядом ходишь по Земле.

                22 декабря 2013


Рецензии
У Вас открытая, добрая душа! И про кошку - хорошо! Любви Вам!

Анна Евгеньевна Васильева   09.02.2014 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Вот с любовью не состоялось, к сожалению, пока. но зато началась новая жизнь, путь к себе. Благодарю за поддержку, Ваши стихи вдохновляют. Буду ещё читать :)

Светлана Морозочка   09.02.2014 14:29   Заявить о нарушении