Лохогонщик

Что такое лохотрон,
Кто ж об этом раньше слышал?
Может слухом я не вышел,
Или с памятью облом?

Только вновь у нас завал:
Ложь бесстыдством придавила,
Ухмыляется брезгливо
Дерзкой наглостью обман.

Беспощаден и жесток,
Травит он собою разум,
Не унять России сглаза –
Подстерёг коварный рок!

Ловок шулер, дух обманный,
Правит загнанной страной,
Нет в нём радости иной –
Лишь бы жить, как вор карманный.

Где же нравственный барьер,
Что создало мирозданье:
Злой разбойник знал раскаянье
И кровавый флибустьер.

Здесь же правит вор-злодей,
И цинично с ложью нежной
Торг ведёт святой надеждой
Замороченных людей.

А лукавый лохотронщик
Манит в круг, мошной звеня,
Только, что ему с меня?
Я всего лишь самогонщик.


Рецензии