Страх

  Страдания  душе  приносит  страх.
  Страх  вида  сверхестесственных  явлений.
  Страх смерти, страх болезни, страх во снах.
  Страх  предвкушенья несвершённых  преступлений.

  Незнание  законов - тоже  страх.
  И знание  последних - страх  их  чтущим.
  Библейский  апокалипсис  в  умах -
  Перст  наказующий, сравнимый  с  адом  сущим.

  На  страхе  всё  замешано  и  лжи.
  На  предрассудках,  ереси,  приметах.
  Ответьте,  чернокнижные  мужи, -
  За  страх  людской - какой  вас  чтут  монетой?

                8.10.2002 
              тёмная-тёмная  ночка, жуть...







  фото - инет


Рецензии