Ода миру

Мир, ты прекрасен! Ты знаешь об этом?
Мы так нечасто с тобой говорим...
Заняты делом зимою и летом,
Вечно бежим мы и вечно спешим.

Мир! Ты нам даришь закаты и розы,
Пение птиц и журчанье ручья,
Шелест деревьев и шепот прибоя,
Лунные ночи и трель соловья.

Твой ветерок нас так нежно ласкает,
Солнце нас греет в объятьях своих.
Каждый твой день - драгоценный подарок.
Как же их много, подарков твоих!

Ты - словно друг, и отец, и любимый.
Всё, что имеешь, нам щедро даёшь.
Как же я счастлива, что в этой жизни
Ты от меня никогда не уйдешь!

Хочется петь, и любить, и смеяться,
Плакать от радости и танцевать!
Благодарить тебя и изумляться,
Что мне доступна твоя благодать!

                8 декабря 2013


Рецензии