Мир - зебра

Мир груб и прост, и в то же время
Он тонок, нежен и раним.
Мир примитивен и понятен,
И всё же он непостижим.

Он сер и хмур, и в то же время
Он ярок, светел и красив.
Он зол и страшен временами,
Но всё ж он добр и справедлив.

Он равнодушен и коварен,
И в то же время он открыт.
Он щедр по-царски и заботлив
Для всех, чей разум и душа не спит.

Мир переменчив постоянно,
Но этим-то он и хорош,
Что в смене разных декораций
От скуки точно не помрёшь!

Мир, словно зебра, полосатый, -
То плохо, то вдруг хорошо.
И всё же здорово, ребята,
Что я когда-то в мир пришёл!

                9 декабря 2013


Рецензии