Осенняя тоска
"Еще косою острою в лугах трава не скошена..."
М. Исаковский
Еще косою острою в лугах трава не скошена,
И пенье птиц доносится из ближнего леска,
Дождями и туманами нежданно и непрошено
Легла на землю тёплую осенняя тоска.
Зачем пришла, недобрая, неласковая путница,
Когда душе так хочется покоя и тепла,
Зачем пророчишь скорые ненастье да распутицу,
Какие беды-горести ещё ты принесла?
В лугах привольно дышится ромашкою да мятою,
Легка походка женская, черна, как прежде, бровь,
А ты мой возраст меряешь подросшими ребятами,
И в пряди преждевременно вплетаешь серебро!
Еще косою острою в лугах трава не скошена…
Свидетельство о публикации №114020411584