Душа

Душа наивна и легка,
Как крылышки у мотылька.

Душа смеётся и поёт,
Когда в душе любовь живет.

Душа сверкает и парит,
Когда она добро творит.

Душа грустна и холодна,
Когда она совсем одна.

Душа не может быть черна –
Она лишь злом обожжена.

Ты поделись, чем сможешь, с ней –
Ей станет легче, ты поверь.

Ты поделись ещё разок –
Добра появится росток.

Глядишь, и станет вдруг она
Сама любви ко всем полна.

Душа могуча и сильна,
И с чудом чуточку дружна.

                14 декабря 2013


Рецензии