Давайте жить не по часам

Как время ускоряет бег
От лета к лету всё заметней.
И нет уже неспешных встреч,
Прогулок в парке по соседству.

Всё тяжелее в суете
Найти минутку для раздумий,
Для музыки и для стихов,
Для наблюденья полнолуний.

Звоним мы много, но душе
Нет места в нашем разговоре.
Себя с трудом находим мы
В чужих идей нестройном хоре.

Так может, ну его, прогресс?
Сбежим из города на время,
Чтоб под березкой у ручья
Смыть и отбросить это бремя.

И обновленные душой,
Вернемся к жизни чуть смиренней.
И время другом станет нам.
И станем мы чуть откровенней.

Чуть-чуть честнее и добрей,
И к миру более открыты.
И вдруг всплывут у нас в душе
Те истины, что были позабыты.

Пусть время другом станет нам!
Давайте жить не по часам!

                8 декабря 2013


Рецензии