система

я не знаю французский,
не имею счет в швейцарском банке.
говорю и пишу по-русски
и не езжу на иномарке.
тихий голос в ночи шепчет:
"прячься, Вавилон подступает, беги"
- ты не аристократ и молчи,-
затыкает меня система.
мне плевать, я кричу
(не из робкого десятка).
любые значения - всего лишь цифры:
вес, цена, возраст, взятка.
их создала цивилизация,
я - противница, бунтарка.
смыла бы все это в канализацию,
но
гонка
продолжается
люди бегут за деньгами,
налами, тоннами,
валами
сыпется мелочь, купюры, банкноты.
у меня за плечами
пара купонов на кофе, скидочных карт
и сотка


Рецензии