Зимний вечер
Розовой, желтой, стальной.
К нему дотянуться мне бы,
Но не достать рукой.
В снегу находя отраженье
Закат в вышине полыхает,
Словно тлеющие поленья
В небесной печи догорают.
Плетусь по безлюдной я улице-
Вокруг ни единой души.
Плакучая ива сутулится,
Задумчивая в тиши.
Молчит своенравная вьюга
Чтоб к ночи опять разойтись.
Зима же, седая подруга
Молит ее: возвратись!
Смолкнул суровый ветер,
Поглощенный своею тоской.
Тихо спускается вечер,
Окутывая синевой.
Свидетельство о публикации №114020411426
Спасибо.
Михаил Гадус 12.10.2014 12:54 Заявить о нарушении