И не запрёт ли вдох в груди волненьем
Очаг остыл, едва трепещут крылья.
И голос сладких песен не поёт.
Да и глаза заметно поостыли.
Но как узнать, когда придёт весна.
Кода в мой дом друзья откроют двери.
Не возвратится ль всё опять сполна.
Не запоют ли вновь в душе свирели.
Не вспыхнет ли опять огонь в очах.
И не запрёт ли вдох в груди волненьем.
И сам тогда запутаюсь в своих речах,
Чудных сказаньях и стихотвореньях.
Что ж может быть случится всё и так.
Или мелькнёт хотя бы на мгновенье.
А если ж нет, подумаешь - пустяк.
Коль всё устроено, зачем перерожденье.
Свидетельство о публикации №114020411402