Ныряльщик

Указательный  палец - к  виску.
Дабы  скуку  прогнать  и  тоску ,
По  подводным  камням , по  песку ,
Принимая  за  щуку  треску ,
Он  исследует  дно  акваторий.

Синевато - зелёный  колер.
Жемчуг , золото  древних  галер ,
Где  последний  приют  флибустьер ,
При  отсутствии  сносных  манер ,
Встретил  в  этом  тягучем  просторе.

Кислорода  в  баллоне  полно.
Море  дремлет.  В  глубинах - темно.
Словно  кадр  из  немого  кино ,
Расползается  на  полотно
Что-то , вроде  Медузы  Горгоны.

Показалось , должно  быть.  Мираж.
Наподобие  джунглей , пейзаж
Незнакомый , где  каждый  вираж
Обнажает  фрагменты  пропаж :
То  обломок  снастей , то  корона …

Но , запутавшись  в  прочных  сетях ,
Как  иной  графоман - в  мелочах ,
Он  внезапно  почувствовал  страх ,
Неподвижность.  До  боли  в  висках
Воды  стиснули  тело  мгновенно.

Для  него  теперь  рыбы - друзья ,
Трилобиты - навроде  жилья.
И , в  придонных  растеньях  снуя ,
Эта  дружная  вкупе  семья
Неподвластна  старенью  и  тлену …

9.02.2005.  TSV


Рецензии