Необычайная любовь

День июльский был в разгаре.
Низко плыли облака.
Повстречались на базаре
Два красивых мужика.

Хоть и не было причины,
Завязался разговор.
Познакомились мужчины:
"Я - Борис!" - "А я - Егор!"

И по ходу разговора
Уяснили мужики:
Нет причины для раздора,
И общаться им с руки.

Были их слова тактичны,
Были взгляды их близки,
И друг другу симпатичны
Вскоре стали мужики.

Продолжалась их беседа,
Речи сладкие лились,
И, как добрых два соседа,
Те мужчины обнялись.

И один из них воскликнул:
"Дорогой мой новый друг!"
И от счастья чуть не вскрикнул:
"Я поймал удачу вдруг!

Мне не ведалось, не снилось,
Что я счастье заслужил;
А теперь всё прояснилось!
Ты не знаешь, как я жил?!

Жил я весело и чинно
И не ведал, что влюблюсь!
Я люблю тебя, мужчина,
И с тобой совокуплюсь!"

Люди весело толпились
И вставали, как столпы...
Мужики совокупились
На глазах у всей толпы!

А потом они сказали:
"Как нам было хорошо!
Мы тела свои связали,
Повторить бы нам ишшо!

Хоть мы женщин очень любим,
Только к ним не пристаём -
Мы их счастье не погубим!
Хорошо нам быть вдвоём!"

А второй мужик ответил:
"Да, счастливый нынче день!
Это верно ты заметил,
Подтверждать сие не лень!

Был ты счастлив, я - не очень, -
Но исправится сие!
Мы порвём невзгоды в клочья,
Улучшая житие!

Пусть там женщины друг с другом
Сотворят свою любовь,
Ну, а нам с тобой нетуго
Быть совместно вновь и вновь!

В жизни всё довольно слабо,
И туман стоит в башке!..
Надоело жить мне с бабой,
Я женюсь на мужике!.."


Рецензии