***
Уничтожается.
Рушит живое,
Ломает все пальцы
Мелодия, что неизвестной останется.
Вывести пленного из под конвоя!
Присяжные - в голос все! - смертную казнь.
Каждый всё силится, каждый старается
Несколько лет у счастливых украсть.
Ну что с них возьмешь?
Им весь мир - запредельное,
Им лед - за постель, и могила - бетон.
На пару минут - пусть совсем мало времени -
Выбьешь судью из величия стремени,
Останешься рядом с художником! Слышишь?
В сто раз мелодичнее нот всех он дышит,
В сто раз чище всех на земле громких песен
В сдавленном горле его тихий стон.
3/02/14
Свидетельство о публикации №114020411193