Брат

Мне тридцать два, ему недавно тридцать,
Наполовину нас разнят отцы.
Когда увидишь в картотеке лица,
То не найдешь похожие черты.

Мы говорим о разном и на разном,
Сидят внутри ожоги от обид.
Мы замолкаем навсегда и сразу,
Пока один вдруг не заговорит.

Мы пили чашу горечи и меда,
Мы жили вместе в тысяче углов.
Мы как и все делили время года,
Но для себя не находили слов.

Судьба полна веселых приключений,
Далеких стран и чуждых языков.
Но свет, увы, не исправляет тени,
Неверных дел, и выжженых мостов.

Я жив семьей и новые ошибки,
В недальновидной глупости творю.
Коснеет ум, и на перепрошивку,
Его отдать желаньем не горю.

Я о себе все знаю, как священник,
Но никому не смею рассказать.
Кому я друг? Кому пустой мошенник?
Не мне судить и мне не разобрать.

Мой брат живет так далеко и близко,
И говорит вразрез и невпопад.
Но близость что? Не в паспорте прописка,
Не божий дар, не обретенный клад.

Твердила мать, и твердь внутри не тонет,
Что мы втроем на каждом корабле.
Мне тридцать два, и брат вот-вот догонит,
Но в правду слов я верю не вполне.

Я не могу исправить то, что было,
Мой путь, увы, никем не поправим.
Но жизнь цветет и сколько хватит силы,
Мы будем спорить, спорить вместе с ним.

Не важно как, в письме и телефоне,
При личной встрече, забывая сесть,
И на троих в одном и том же доме,
Но все же вместе, значит правда есть.


Рецензии