Великое чувство
От моря и суши до самых небес?
Чем сердце одухотворённое дышит?
Что может воздвигнуть вершину чудес?
От древней поры, где исток мирозданья,
До наших времён, приходя вновь и вновь,
Приносит нам радость, мечты и страданья
Великое светлое чувство – Любовь!
Порою внезапно она возникает,
Но может и длительный срок созревать,
И сердце в чарующий мир вовлекает
Как страстный призыв красоту воспевать.
Тот счастлив, чьё светлое чувство взаимно, -
Воодушевлённое сердце поёт,
Чудесный оркестр исполнением гимна
Душе несказанную радость даёт!
Воистину счастлив бывает влюблённый,
Когда его чувство находит ответ;
Но может любовь быть и неразделённой,
Являясь источником грусти и бед!
Как часто бывает любовь безответной,
А может ответом быть горькое «Нет»;
И сердце в пучине тоски беспросветной
Не видит исхода, немил белый свет!
Взаимность в любви редко вечной бывает,
Как истинно редок любой идеал, –
Порою измена её разбивает,
И ты ощущаешь, что всё потерял…
Безрадостен мир, коль любовь угасает, –
Тогда наступает для сердца беда,
И будущий жизненный путь ужасает
При мысли о том, что сие навсегда!
Когда настигает разочарованье,
То мысль такова: «Нет на свете любви!»
Но надо бежать от того толкованья,
С надеждой на новые чувства живи!
Утратив любовь в результате обмана,
Нельзя очернять лютым гневом весь свет!
Когда кровоточит сердечная рана,
Не смей утверждать, что любви в мире нет!
Иди за любовью сквозь тьму вероломства,
Пусть даже коварство повсюду царит!
Надежду храни на такое знакомство,
Что к Вечной Любви новый путь озарит!
Большая Любовь – чудодейственный лекарь
Для тех, кто её не утратил, скорбя!
Нет в мире несчастней того человека,
Кто прожил всю жизнь, никого не любя!
Свидетельство о публикации №114020411013