Рифмованные строчки о любви
Ты приходишь в мысли до рассвета.
Комната теплом твоим согрета,
И встаю я, целый мир любя.
День проходит в думах о тебе,
Исподволь пронзающих сознанье.
Ты со мной, чудесное созданье, -
Здесь и там, в покое и в борьбе!
Каковы вечерние мечты?
Все они о том, что в этот вечер
Состоится радостная встреча
С домом, где меня встречаешь ты!
Ночь пройдёт, конечно же, с тобой -
О другом нисколько не мечтаю!
Я тебя, как книгу, пролистаю,
Удаляясь сонною тропой...
Завтра повторится этот круг,
Да и послезавтра будет то же:
Мне на свете ты всего дороже
Как любовь и самый лучший друг!
А когда представится досуг,
Расставаться будет нам негоже.
Вместе мы давно уже, но всё же
Не ослабевает сердца стук!
Солнце встало ль, дождик ли пошёл,
Радует иль буйствует природа,
Мне с тобой в любое время года,
При любой погоде хорошо!
Пусть идут вселенской чередой
Годы, устремляясь в бесконечность!
Верю: мы войдём с тобою в вечность,
Оставаясь парой молодой!
Свидетельство о публикации №114020410958