Непреходящая любовь

Когда я утром пробуждаюсь,
То вспоминаю о тебе
И неизменно наслаждаюсь
Тем, что ты есть в моей судьбе.

Свои дела осуществляя,
Я в мыслях около тебя,
Твой милый облик представляя
И всей душой его любя.

Куда бы я ни направлялся,
Не отыскать того пути,
Где б образ твой не представлялся, -
Нельзя мне от него уйти!

Ни развлеченья, ни работа
Не могут облик твой затмить!
Какой бы ни была забота,
Её не порвать меж нами нить!

Я слышу твой чудесный голос
Сквозь шум и в полной тишине,
А по ночам прекрасный образ
Вновь возвращается ко мне!

Превозмогая жизни скорость,
Сквозь вереницу лет и зим
Меня преследует твой образ -
Я от него неотделим!

Ни расстояния, ни время,
Через которые плыву,
Не сбросят сладостное бремя
С души во сне и наяву!

И нет душе моей покоя!
Меня тревожат вновь и вновь
Твои глаза - вот что такое
Непреходящая любовь!


Рецензии