Майская гроза
(Написано в качестве вспомогательного
материала к занятиям с внуком на тему
родной природы.)
Сегодня слышал гимны мая
Пред первым ливневым дождём.
Зевс, в тучах молнией сверкая,
Рождал меж них раскатный гром.
Его рокочущие звуки,
Теснясь в заоблачных мирах,
Рвут туч, клубящиеся руки,
И тонут в девственных борах.
Рождение дождинок первых
Провозвещает гулкий стук.
Играет луч в падучих перлах,
Под перекатный грома звук.
Ещё мгновенье, и вуалью,
Из тонких нитей золотых,
Завешен мир с его реалию,
Рождённой Маем сил младых.
Пьёт божий дар матерь-землица.
Ручьи бегут и тут, и там.
Дождь стих, и пар в полях струится
К недавно грозным небесам.
(Автор так видит описанное природное явление.)
Свидетельство о публикации №114020410913