Что посеешь, то пожнешь

Я не политик, просто очень больно;
Насилие к добру не приведет
И мне мечталось сытно жить и вольно,
Но видно этот день нас не найдет.

Он затерялся в постоянных спорах:
" Мол только мы, жизнь сможем лучше дать!"
Но обещанья остаются в разговорах;
Возглавив "трон", забудут нас опять.

В болоте грязь почище чем от власти,
Чернее черного в них зависть за "престол"
И никогда не стихнут в Раде страсти,
Хоть трижды надень головой о стол.

Я не политик - просто обыватель*,
Работать я хочу и жить в стране
В которой бы не властвовал стяжатель**
И не искал огрехи в чьей-нибудь вине.

Задача есть, вот только нет решенья
И "новые" ответа не найдут...
В стране, где нет к друг-другу уваженья,
Лишь ложь и слезы добрый урожай пожнут.   


*ОБЫВА;ТЕЛЬ - Постоянный житель какой-нибудь местности

**СТЯЖАТЕЛЬ - человек, стремящийся к наживе, накоплению денег, материальных богатств


Рецензии
Очень-очень ХОРОШО.Но они же нас не слушают,стихи не читают...-А-

Габерстро Андрей   04.02.2014 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей.
Да, ты прав, им не до чтения (стихов) и тем более не до нас.
Там других "забот" выше крыши. БОЛЬНО.
"ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!"
С уважением,я.

Сергей Томаров   04.02.2014 21:21   Заявить о нарушении