Каллифорины

С изящным металлическим отливом
известных мух каллифорами звать,
способны мухи тихо,  без надрыва,
гноящиеся раны заживлять.

Цвет Отлива в металл их строго синий,
влечет невольно восхищенный взор,
на грустных бойнях, гул цехов и линий
включает и их мерный «разговор».

В их тяге к мясу русское название,
«мясными»  знатоки их нарекут,
не мало зная что об их «призвании»,
"сестер" их в "мир иной" не упекут.

Бывают, правда, в жизни паникеры,
увидев "зло", скорей с ним тут же в бой,
ах, если б знали эти живодеры,
о "милосердии" мух и в хлад, и в зной.

Не только в Древнем Риме, но и раньше,
увечья получали храбрецы,
к их гнойным ранам ближе или дальше
жужжа, слетались синие гонцы.

Живорожденьем в генах наделёны,
личинок в раны сыпали они,
а те, прожорливостью одарёны,
некрозный слой съедали и росли.

Надежно, быстро раны очищались,
и их носитель возвращался в строй…
и в куколки личинки превращались,
определив природой выход свой.

Возможно многих воинов спасая,
от газовой гангрены мухи те,
инстинктом никому не «отказали»,
в своей взаимопомощи, в беде.

Красавиц-мух мясных, коли мы люди,
влетевших в дом, не станем обижать,
а залетевшим, просто, без прелюдий...
всегда поможем мирно улетать.

С прекрасным металлическим отливом
известных мух каллифорами звать,
способны мухи тихо,  без надрыва,
людские раны нежно заживлять.

12.02.2014.


Рецензии