Не будет на мне твоих ярых оков!

    "Не будет на мне               
                твоих ярых оков!"

Ты будто...
                не ведаешь - мглы?
Что небо покрыла
                и душу.., мою.
Костры лишь
               добавили долю золы.
Однако, на правду
                я Бога молю!

Ты будто..,
                не   видишь - огня?
Что ты разожгла!
                Ум - в крови.
Порою ты будто
                не видишь меня!
Зачем же такие
                подходы к любви?

Зачем же тогда -
                сей... парад?
Армада шрапнели
                из яростных слов.
Ты думаешь..,
                этому бреду я рад?
Не будет на мне
                твоих ярых оков.

Мой мир - он..,
                как будто в тисках?
Да, нет здесь -
            замки твои на песках!

2000 г.


Рецензии