Её величество любовь

Любовь, как царица, ко мне прикоснулась,
И тёмные краски вмиг стали светлей:
Как будто весна в моём сердце проснулась,
И сразу всё стало другим с этих дней.

Любовь неподкупна, она своенравна:
Захочет – приблизит, захочет - толкнёт…
А сердце стучит не всегда в ритме плавном,
Когда ток событий меняет свой ход.

Бывают признанья в любви бесполезны,
В них веришь лишь ты, для неё все равны.
Что чувствуешь ты? Для любви все болезни
Сравнимы с безумием, даже смешны.

Ты песне своей «наступаешь на горло»,
Готов всё забросить, уходишь от драм.
Бежишь от себя, что, конечно же, спорно,
Последнюю точку оставив для дам.

Любил ты «не очень», поэтому сдался,
Ушёл, отступая, пришпорив коней,
Лишь в памяти след этих встреч затерялся…
Любовь подождёт и решит, что верней.


Рецензии
Прекрасное стихотворение - браво! С теплом Души - Валентина.

Валя Наумова   29.03.2014 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Всего доброго , тепла и света в жизни и в душе.

Алёша Кипятков   26.04.2014 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.