Красная горка

              Красная горка,
              Красная горка...
              В далёкой Сибири.
              В селе.
              На пригорке
              Над тихой рекою.
              Ты вольно легла.
              Я знаю, ты помнишь
              Девчонкой меня.
              Зовёшь,
              Завлекаешьсвоею красою,
              Зовёшь меня в снах
              На свиданье с тобою
              Всё манишь, зовёшь:
              "Приезжай на денёк,
              Сорвёшь,какой хочешь,
              На горке цветок.
              Их здесь очень много-
              Любой для тебя:
              Красивый букет соберёшь,
              Как всегда,
              С цветами,
              С травою,
              Поговоришь
              И на жаворонка
              Ты поглядишь:
              Он кружится в небе,
              Словно волчок,
              Трезвонит, трезвонит,.
              Не знаю, о чём".
              Наверно, о том,
              Как прекрасна Земля,
              Которая силой и духом полна,
              Которая кормит
              И поит нас всех
              За труд и заботу
              Нам дарит успех.      
              Кончается ночь-
              С ней уходят и сны..
              Лишь к Родине чувства
              Навеки верны.    
              А красная горка,
              Что в дальней Сибири
              Даёт мне надежду,
              Уверенность,
              Силы.      
                17.07.2010г.
             
               
               








    


Рецензии