Как исправить дефект восприятья?

Это глум или мрачный гламур?
Ничего не понять без стакана.
То ли кошка из сумрака: мур,
То ли ёжик пищит из тумана?

Мыслей, образов калейдоскоп
Призмой жизни лучи преломляет.
И не важно, что по лбу, что в лоб:
Кто-то ищет, а кто-то теряет.

Как прозрачность сознанью вернуть,
Как исправить дефект восприятья?
Может лечь и навечно уснуть,
Чтоб разрушить оковы проклятья?


Рецензии