Отражённый Свет

   ***
Здоровье формы - отражённый Свет
Сиянья помыслов Божественной Души,
Чем он мощней, тем ярче его след
Вовне, надёжнее тем плоть он защитит
От внешнего воздействия сил тьмы,
Доспех его не ведает изъянов,
Коль Путь Служения избрали Сердцем мы,
То лишь поверхностны на теле будут раны
И в самых тяжких испытаньях весь
Он натиск яростный стихии зла воспримет,
Дух и Душа едины в Сути есть,
А тело в бренности их мощная твердыня,
Прекрасный Храм всевластия Любви
В саду цветущем Радости, Сознанием
Нам мудрость эту надобно вместить
И, ощутив частицей Мироздания,
Воспрять из суеты, одолевая те,
Достойным образом, препоны и преграды,
Когда-то сотворённые себе,
И выше нет хвалы или награды
Благословения от Вышнего в трудах
Во имя Созиданья Духотворчества,
Вериги личного осознаны как прах,
Падут никчемным прошлым, в Сердце прочится
Союз Миров, их консонса ритм
Проникнет вглубь и в каждый фибр Души,
Сколь не предсуждено в грядущем новых битв,
Храм Духа вне времён и нерушим,
Меняя форму, будет все века,
Сколь предстоит по счёту Воплощений,
Его ваяла Вечного Рука,
Чредою к Совершенству изменений
За разом раз приблизить устремясь,
Вверяя нам для действ благих Творение
Великой Мысли и не усомнясь,
Наступит миг, преодолев смятение
И страхи близорукого ума,
Оценим мудрый, истинно, Дар Божий
Каким являются и Души, и тела,
Над ним глумиться бросив, подытожим
Конфликтам, войнам бесконечный счёт,
Здорова форма, коли Дух свободен,
Так явим уваженье и почёт
Творенью наилучшему в Природе!
   ***


Рецензии