Шутка
Звучит мотив осенней прозы;
Кружится тутовый листок,
Слегка прихваченный морозом;
- Останься! - я прошу не вслух...
Какая глупая затея!..
Лист невесомый, словно пух,
Шуршит, пьянея и грустнея.
От трав струится запах рос,
Кружится нехотя планета...
Мой ненастойчивый вопрос
Опять остался без ответа;
Слова летели в никуда
И растворялись на свободе;
А ты ответила мне: - Да...
Вполголоса, вполслова вроде;
А ты ушла. Легко. Слегка.
То ли под вечер, то ль под утро,
Ушла - но не наверняка,
А так - шутя. А так - как будто.
Свидетельство о публикации №114020410217