Канкан

Своим глазам не сразу и поверишь,
Когда приспустят в морге простыню,
И — в ужас открывающийся двери,
Когда за ней с другой ты, в жанре «ню».
Картина — маслом, и куда как кстати!
Итак валилась все из рук...
Как ты, безукоризненно, развратен
И бьешь — все ниже пояса — мой друг.
Я даже губ до боли не кусала;
И, словно монолитный истукан,
С какой-то отрешенностью взирала
На этот опереточный «канкан»...
Все рухнуло! Да и на чем держалось?..
Слетев, - все обнажила простыня...
Не унижайся, не дави на жалость.
Фигляр дешевый проклятого дня.


Рецензии