Говорим о сне

Стр.-24-.

ГОВОРИМ  О  СНЕ.
Урусвати  чётко  понимает  –
И  труда,  и  сна  соотношение.
Для  одних  сон  –  отдых,  расслабление,
А  для  «Братства»  Новое  Значение  –
В  Новом  Измерении  Труда.
Мы  не  отдыхаем  никогда.

Нужен  сон  особо  для  людей,  –
Отрицать  нельзя  его  насущность.
С  Тонким  Миром  он  даёт  созвучность,  –
В  нём  идёт  рождение  Идей.

На  высотах  четырьмя  часами  –
Можно  всем  довольствоваться  сна.
Сна  неправомерно  отрицание,  –
Без  него  легко  сойти  с  ума.

Даже  состояние  бессонницы  –
С  пыткою  сравнимо  изощрённой…
Лишь  во  сне  Сознание  раскроется  –
Гранью,  от  Земли  раскрепощённой.

Каждое  такое  состояние  –
Приближает  к  Тонким  Измерениям.
Чёткость  восприятия  Сознания  –
Возрастает  с  каждым  погружением,  –
Если  будем  в  сон  входить  сознательно
По  тончайшей  грани  засыпания  –
Тонко,  осторожно  и  внимательно,  –
Сделается  чётким  и  Сознание.

Если  мы  усвоим  эти  меры
Волею  Свободной  навсегда,  –
Легче  силы  будет  в  Тонких  Сферах  –
Применить  для  «Светлого  Труда».

Только  не  тревожатся  пусть  люди,  –
Отдых  не  исчезнет  никуда,
Так  как  здесь  усталости  не  будет,  –
Времени  здесь  нет,  что  не  беда,  –
Отдохнуть  вы  сможете  всегда.

Много  хуже,  если  человек  –
В  сон  уходит  с  тёмными  страстями…
В  Тонком  Мире  хватит  мук  для  всех,  –
Срок  придёт,  увидите  и  сами.

Царство  Сна  реально,  как...  печать.
И  Обитель  –  сна  своеобразного
Не  чужда.  Когда  ложитесь  спать,  –
Пожелайте  сна  себе  прекрасного.


Рецензии