Как интересно жить...

   Как интересно жить на свете!
   Как интересно всё вокруг!
   Мне интересен детский лепет...
   Всё интересным стало вдруг.

   Мне интересен мир животных!
   Мне интересен плеск волны!
   И бурный рост течений модных,
   И взгляд на мир со стороны.

   Хочу всё знать,всё интересно,
   Читаю книги все подряд,
   И знаю точно:  жизнь не вечна,
   И время не вернуть назад!

   Что было раньше - интересно!
   Как время нам остановить?
   Машину времени наверно
   Придётся срочно сотворить...

   Мне интересен ход событий
   Откуда? Кто? Зачем? Куда?
   И почему-то мы забыли
   Зачем мы все пришли сюда?

   Кто наши предки в этом мире?
   Какие гены в нас сидят?
   Всё позабыть нас научили
   И мы должны всю жизнь молчать?

   Кто правит бал? Кто гасит свечи?
   Кто господа? А кто рабы?
   Кто учит нас,а кто  калечит?
   Не знаю я....Увы...Увы...


Рецензии