Грех

В церквушке, что на околице
Ладаном пахнет, как водится.
У иконы святой Богородицы
Неистово женщина молится.

Шепчет губами молитву,
Словами как бритвой колется,
Словно на поле битвы
С нечистым геройски борется.

- Мать-Богородица, смилуйся!
Убей то, что в сердце теплится,
И мысли, что мягко селятся
Под звуки ночной метелицы.

Не дай согрешить рабе твоей -
Полшага уже до падения…
Запретной любви проведения,
Как кара, как наваждение…

И слезы из глаз, как горошины,
И боль в тех глазах и отчаяние.
Все силу в борьбу эту брошены
С возможным прелюбодеянием…

Украдкой гляжу на женщину, -
В той искусаны губы в кровь…
И я вдруг прошу Богородицу:
- Пусть победит ЛЮБОВЬ…


Рецензии