Остановись

Я сегодня увидел картину
В ней не было правды и лжи,
Я сегодня услышал детину
Не избежать нам с тобою войны

Он сказал : « Поднимайте же руки,
И идите вперед за народ!»
Он сказал: « Не бывать же разлуки!
Пуля в лоб? Кому повезет».

Так легко он рассуждает
Играя с людскою судьбой,
Человека не выбирая
Бессердечно бросает на бой .

Как-будто на арене цирка,
Сырое мясо кинул врагам,
Так он кидает мысли –
Как падаль хищным малышам.

За что стоишь ты?
За идею?
За боль своих же матерей?
Кому ты мстишь-то?
Тем злодеям, что
Не считают за людей?

Кого ты бьешь? Своих же братьев
Ты не щадя шагаешь в бой.
И лишь наставив алых пятен,
Ты ощущаешь, свой покой?

ОСТАНОВИСЬ!
Не будь наивен.
Борись за правду до конца.

НЕ УБИВАЙ!
И будь счастливым,
Согрев родных своих сердца!


Рецензии