Башня времени

   
   Случилось что – то невероятное - июльскую жару за секунду сменил ледяной осенний ветер, пошел крупный и частый дождь, листья пожелтели и облетели с деревьев. Дождь застыл ледяной коркой на асфальте и окнах, пошел снег! Илья точно помнил, что был полдень, но небо вдруг почернело, и на землю опустилась непроглядная тьма. За разъяснениями этих странных природных явлений, Илья отправился к родителям. Проходя мимо трюмо, Илья мельком заглянул в зеркало и не поверил своим глазам: оттуда на него смотрел незнакомый морщинистый мужчина с седыми усами. Илья дернул себя за усы и упал в обморок!
   Теперь он стоял у гряды скалистых гор, куда не осмелится забраться ни один путешественник. Между скал стояла Башня Времени. И тотчас Илья оказался у тяжелых черных ворот Башни. Они были наглухо закрыты, а вокруг творилось что - то невообразимое: малюсенькие секунды, похожие на гномиков, как горошины, бились о закрытые ворота и горько плакали. Минуты и часы разбрелись кто куда.  Май,  молодой человек с зелеными волосами, швырял  в Декабрь листьями. А  Декабрь, в свою очередь, тыкал в его сторону  сосулькой. Года, солидные дяди и тети, ссорились, выясняя, кто без очереди пролез к воротам Башни?  Два века, прошлый и нынешний, схватили друг друга за бороды и бешено вращали глазами:
-Ты во всем виноват!
-Нет, ты!
Вокруг них, как ракеты летали звезды и взрывались, падая в скалы.
-Страшно представить, что сейчас творится на Земле! – Подумал Илья.
   А на Земле творилось вот что: внезапно постаревшие дети наказывали впавших в детство родителей и ставили в угол, на путях застыли сотни тысяч поездов, не зная своего расписания, диспетчеры аэропортов совершенно запутались со временем посадок и вылетов, и пилоты, у которых кончалось горючее, сажали самолеты на шоссе, пляжи и поля. И это не говоря о том, что ночь и день сменялись каждые полчаса, а снежную зиму в один день сменяла  сорокаградусная жара!
   В стороне он увидел мальчишку, с веснушками и копной рыжих волос. Он с интересом  наблюдал за происходящим на Земле и грыз ноготь. Первым делом Илья дал ему по руке, как делала  мама, когда он сам грыз ногти и спросил:
-Ты кто?

- Полегче! – Огрызнулся мальчик и снова засунул в рот палец - Я  - Минутка!
-Что делаешь?
-Да вот, наблюдаю, как люди мучаются! - Засмеялся нахал  -  Надоело, знаете, стоять в этой дурацкой очереди, в эту дурацкую Башню! Здесь куда веселее!
Тут Илья все понял. Мальчик Минутка был причиной всех несчастий! Без него счет времени сбился, и часы на Башне остановились! Он схватил Минутку за ухо и, не обращая внимания на крики и угрозы, поволок и воротам Башни. Как только Минутка оказался перед ними, ворота распахнулись. Илья втолкнул его внутрь, за ним забежали 60 секунд и стрелки  громадных бронзовых часов на Башне Времени дрогнули и переместились на одну минуту вперед. Секунды, Минуты, Часы и Года моментально встали на свои места, забыв о недавнем происшествии.
А люди на Земле стали жить, как ни в чем не бывало.
   

 


Рецензии