Зимний вальс

Я согласна, зима, эту стужу терпеть,
Это белое царство.
И метелей весёлых твоих круговерть
Принимать, как лекарство.
     Только ты обещай отшуметь и уйти,
     Чтоб подснежник сумел вслед тебе прорасти.
Когда ты поглядишь сквозь узор на стекле,
Станет сердцу тревожно,
Но свеча не устанет гореть на столе.
Значит, выдержать можно.
     Только ты обещай не студить воробьёв,
     Чтобы март пробудился от их голосов.
Под покровом твоим и леса, и река,
И бескрайние дали.
Дышит снегом рождённая в зиму строка
И звенит от печали.
     Только ты не сердись на поэта потом,
     Когда он залюбуется первым ручьём.
Когда небо начнёт южным ветром дышать,
Так что ночь не остудит,
Воздадим тебе славу, пойдём провожать,
Только грустно не будет.
     На прощанье махнёшь ты февральской пургой,
     И проснётся подснежник под стылой землёй.


Рецензии