Оглянитесь вокруг

   ***
Оглянитесь вокруг, много ль радостных глаз
Вы узрите, мой друг, сколь счастливых средь нас
Оттого, что свободны от мирской суеты,
От сомнений и страха, кто цветы Красоты,
Приложив опыт пройденных, столь нелёгких дорог,
На земле своей Родины с кратким Именем Бог
И взрастит, и воспестует, чтобы людям отдать,
Кто преградою бедствиям восстаёт и дерзать
Не страшится во славу Божьей Рати знамён,
Над Судьбой кто по праву властелин и времён
В сроках сужденных грозный уловляет отсчёт
И ни раньше, ни позже, коль готов, наречёт
Света Воином Дух свой, чей сияющий меч
Тьму невежества праведно повергает средь сечь,
Вожделенья вериги, словно лёд на реке,
Не скорбя ни минуты, повинуясь Руке,
Нас Ведущей по жизни, разобьёт в данный миг,
Кто в Любви к своим ближним Бытия Смысл постиг
И отринул оковы сладострастья ума,
Тем Сознанье подвигнул иллюзорный туман
Очевидности серой, не страшась, одолеть,
Благо Общее в меру всех деяний возвесть,
Радость - мудрость особая, весть он эту несёт
В мир для тех, кто способен осознать, нас спасёт
Труд Души благодатный и Даянье Сердец,
Ни богатство, ни знатность не воспримет Творец
Отличительным даром, но Дерзания Огнь,
Верность, мужество, храбрость и, особо, Любовь
Вызывают ответный отклик глубей Небес,
Среди многих Заветов, ЧелоВеки мы есть!
Главным ныне пребудет на границе Эпох,
Не отриньте же, люди, затаив чутко вдох,
Зов Владыки к вниманию встречным, ближним своим,
Пусть растёт понимание: единясь победим
Тьму невежества, самость и ума нищету,
Духотворчества Благость и Любви Красоту
Заповедал нам издревле наш Небесный Отец,
Сколь же будем страдания несть терновый венец,
Сколь печалью сочиться будут наши глаза,
Столь ли тягостней Радость, нежли грусть и слеза,
Заповедано было: жить в Любви - Естество,
Так когда же исполним Наставление то?!
Сколь немного, узрели, но счастливые есть,
Кто из боли купели вознеслись в высь Небес,
Не отвергнули бренность, но познали её
Как преддверие Храма во себе самоём!
   ***


Рецензии