Выразить потаённо-зыбкое

Выражать потаённое, зыбкое,
Сущность бытия, его венец
Это ль не цель великая.
Какого требует умения!

Но в мире смрадном
'Должно презираться,
Растоптанное, попранное стадом.
Оно ему мешает наслаждаться:

Траву пощипывать
И умножать приплод.
Чувсва зачем им,
Ведь не дают доход.

Зачем ломать им голову над тайной,
Когда доступна с кровью отбивная.
Но это полбеды нечаянной,
Когда б не жажда постоянная-

Уничтожать, что непонятно,
Что не укладывается в скотский их уклад.
О, сколько гибнет безвозвратно
Под грохотом пустых рулад.

Они карёжат судьбы, души,
Всё подминая под себя.
Им не наскучит бить баклуши,
Жизнь тленную, по своему любя.

Как ураган бесовский, смерч
Сметают всё, что создал гений,
Глубокий ров они или стена,
Которой к счастию заграждена

Дорога.Порой не в силах люди одолеть,
Поскольку сразу новую преграду
Они воздвигнут, зная об успехах.
В том видят для себя особую усладу.

Их подлости и тупости бездонной
Предела нет.
И в бездне той зловонной
Они проводят весь остаток лет.

Одна лишь цель святая-
В ту яму не свалиться ненароком.
И в бойне той, порой любимых забывая,
Сама себе становишься пророком.

Сделай же что-нибудь!
Разомкни этот чёртов круг!
Рядом со мной будь,
Я без тебя не смогу.


Рецензии