Бессонница. В окошко стучит полуночье...

В окошко стучит полуночье -
Извечное время гаданья.
В душе у меня многоточье,
В душе у меня ожиданье.
Хотя я ещё не старуха,
Мешают уставшие кости,
Шипят надоедливо в ухо
Вопросы - ненужные гости.

Бессонница - способ особый
В себя заглянуть в одночасье,
Глубины сознанья испробав,
Нащупать далёкое счастье,
Сменив суету на молчанье,
Свою настоящесть измерить,
Избавить свой ум от отчаянья
И в утро  с рассветом поверить.


Рецензии