Людмиле Николаевой и её песне Зима 2

Давно песню русскую не слышал
Песню Николаевой: Зима
Не глушило меня снегом с крыши
Как от песни я был без ума.

Я представил себя рядом в санках
Лиц заиндевевших до бровей
И лошадок в санках в белых ранках
И со мною рядом соловей.

Комьями летел снег под копытом
Звенел колокольчик под дугой
По дороге мчались не избитой
Захватившей всё ТВ попсой.

И от песни чудной мне покажется
Соловьи поют там круглый год
Радость вихрем долго не уляжется
Пока не стихают звуки нот.

Стучит сердце моё не от холода
И не от сиянья позолот
А без песен русских, как от голода
Сердце ищет их, но не найдёт.

Но подарит мне сестрица снежная
Песню Николаева: Зима
От неё придёт и радость нежная
Я от песни этой без ума.

Как зима Сибирская, ты жгуча
Мной не забываема, ты всё ж
Хоть морозная ты и трескуча
Ты как Николаева поёшь.

03.02.2014г.


Рецензии