Над Беларусью меч висит Дамоклов

Из  сборника  "МинскиЯ  Хроники".
***
Грустно  мне, грустно…
Печаль  с  тоскою,
назад  тому  лет  двадцать – сдОхли.
Теперь  печалиться – пустое…
Над  Беларусью – меч  висит  ДамОклов !

Мне  остаётся, только  лишь  грустить…
Я, в  Детстве – жил !
Любил, трудился – в  Юность !
И  есть, теперь  меня,
кому  похоронить,
и  Речь  надгробную, хорошую  придумать…

Грустно  мне, грустно…
Я  за  детей, и  внуков – беспокоюсь…
И  буду  умирать  я – Власть  на  БеларУси  прОкляв !
За  грабежи  народа, за  разбой,
за  меч, висящий  над  Страной – ДамОклов…
*+*
3  февраля 2014 г.
**"Дамоклов  меч" - образное  выражение, означающее  постоянно угрожающую  опасность 
при  кажущемся  благополучии.


Рецензии
Интересное сравнение, точное.
Успехов вам.

Мурадов Юрий   11.09.2014 14:30     Заявить о нарушении