Метель

Вдоль тропинок снежные барханы,
Под атакой посидевшей бури;
Жадно пеплом,зализывают раны,
Поклоняясь ошалевшей дури.

Ох и несёт!..
Я смотрю на ожившую крышу:
-Выражает ветру почёт...
Его звонкими стуками слышу.

Вновь послышался колющий гул,
На щеках обагрился румянец;
Плавно ветер вперед подтолкнул,
Приглашая на медленный танец.

Я один среди белых полей,
Как шальной улыбаюсь метели;
Закрываю глаза и сильней
Слышу звуки волшебной свирели.


Рецензии