Волшебно грустно
Вдруг затрубит протяжно, серебристо
И зазвенит в ответ хрустально день
Кантатой колоколен свято, чисто.
И, окунувшись в прорубь, мёртвый бог
Родится в небе искрами сиянья.
Покажет ей, влюблённой, свой чертог
И по лицу погладит нежно дланью.
Она, прильнув к замёрзшему окну,
Попробует понять тень силуэта,
Имевшей отношение ко сну,
Миражному и грустному сюжету.
День длился без начала и конца,
На плечи ходики грузили гири.
Она искала тяжести венца,
Но годы ей не пели панегирик.
И в сад давно была забыта дверь,
Деревья чахли, астры увядали.
Две строчки - на клочке - Ему не верь!
Её разубедили? Нет - едва ли.
Она дойдёт мучительно свой круг,
Коль повезёт - пойдёт путём обратным.
Тень превратить в супруга, милый друг,
Волшебно грустно, маловероятно.
Свидетельство о публикации №114020308862