Внутри, что в дебрях беспросветных

Внутри, что в дебрях беспросветных
безграмотность – одна основа
соблазнов, приводящих к бедам, 
хотя до взрыва было слово!
Самоубийственная сила
небесполезный разум глушит,
слагая братскую могилу
плохой пародией на случай!

Когда фанатика угрозы
звучат действительно серьёзно,
страшнее юмора нет вздора:
выходит казус из курьёза!
Каких желаешь отношений
контактных, если не диктата
по крохам бедных ощущений
литературного богатства?!

В «пути великом через сердце»
«смешные защекочут цены»:
каким ещё негодным средством
порадуют благие цели?!
Что значит, в шоу с резонансом
большой свободы поневоле
кардиограммой расписаться
с одной законченной прямою!

Вот так оно и происходит.
В своём конце придёшь к началу
по циклам, кругу годовому
с прибавкой… в сроке вычитанья.
Не вправе требовать от мира
того, что сделать сам не можешь,
не сотвори себе кумира,
являясь только тварью Божьей!


Рецензии