Тесто

Холод город сковал
Железною хваткой.
Горло холод зажал
Латной перчаткой.

Метель за окном. Мечет.
Лоб, как камин. Горит.
Время ранит, не лечит
И обжигает гранит.

Строго ложатся. Строки.
В них больше нет. Любви.
Давят долги и сроки.
И говорят: "Живи".

Впроголодь жить несладко.
Что ж, у других просить?
Снова и снова гадко
Мне в этой бездне жить.

Но зато здесь мне место.
Здесь я - это я. Живу!
Жизнь - лишь пирог. А тесто -
Это всё, чего я прошу.


Рецензии