Последний месяц до весны

Остался месяц до весны, до долгожданной,
Простуженной ушедшею зимой,
И, может, с ней вернется мой желанный,
Мой суженный, мой ряженный, родной.

Остался месяц, все засеребриться,
Растает холодов и льдов оплот,
И на круги своя все возвратится,
И все вокруг как прежде оживет.

Вернутся птицы, все зазеленеет,
И побегут ручьи брюзжа, звеня,
Зима продлиться дольше не посмеет,
Зима, ведь, знает как я жду тебя.

Она уйдет почти что незаметно,
Под первый, зыбкий, утренний туман,
Исчезнет в свете солнца что приветно
Разнежит все и погрузит в дурман.

Зима пройдет, февраль не станет медлить,
И не заставит ждать себя весна,
Нам остается только жить и верить,
Что скоро все проснется ото сна.

Весна  спешит, кроит наряды — платья,
Она несет с собой цветные диво — сны,
Но если не вернет тебя в мои объятья,
Пусть все покроет лед - не надо мне весны.


Рецензии
Я в вас влюбился!

Артем Бирилло   05.02.2014 00:28     Заявить о нарушении
Но Вам хочется верить что у меня есть Тот, кто согреет мои озябшие руки....
Красиво и грустно...

Татьяна Панина 5   05.02.2014 02:16   Заявить о нарушении