Гордый народ. 2014г

Наш народ самостоятельный и гордый,
Не привык он следовать указам,
Каждый для себя усвоил твёрдо,
Что печать должна быть под приказом.

Мало ли какие пожелания
У соседей могут возникать,
Только нет у окружающих желания
В пожелания им чуждые вникать.

Даже если документ по форме
И доверие бумага вызывает,
Нарушение его в порядке нормы,
К новой жизни никого не призывает.

К примеру где-то мусор сыпать запретили,
Штрафом пригрозили крупным очень,
Утром взглядом всё не охватили,
Наваленное под покровом ночи.

Будто город весь над тем трудился,
Чтоб запрет нарушить руководства,
Там не только бытовой был мусор
И с окружающего город производства.

Так привыкли поперёк закона делать
И в масштабах крупных то бывает,
Выбирают сваю подлиннее
И в тоннель метро её вбивают.

Место для рекламы выбирают
Не по схеме,просто,как придётся,
Может там труба иль даже кабель,
Наугад,а может обойдётся!

Эти действия проходят тихо,
Игнорируют упрёк или укор,
Делают назло такое лихо
Проще говоря наперекор.


Рецензии