Липецк 40-летие части

Вы 40 дет на боевом посту,
И это время не пропало даром,
Блоху засечь, способны за версту,
И уничтожить вмиг, одним ударом.

Начальников сменилось здесь немало
Но как-то получалось до сих пор,
Что каждое начальство понимало,
Как важен и полезен тренажёр.

Шашуркин, Кандауров, Зельцер славный,
А Слёзкин, Куприенко, каждый хват,
По тренажёрам  ныне Остоверхов главный
Он тоже наш товарищ, друг и брат.

А Журавлёв, и Долбкин и Хорлашин,
Бобровский генерал и асс,
И Пинчуков, Борисов други наши,
Мы очень часто вспоминаем вас.

И Томс – честнейший и любезный,
Он с нами много, много лет,
Такой настойчиво-полезный,
Манёвров всяческих крутых апологет.

Да, тренировки дело не пустое,
И новый комплекс много лучше стал
Не будет ни минуточки простоя,
Включил компьютер, будто сам летал.

Зачем же керосин сжигать напрасно,
Отладить можно всё и на модели,
Так отработать, чтобы стало ясно,
Потом уже пали по настоящей цели.

Мы рядом с вами как всегда,
Решаем наши общие задачи,
Известно, вместе горе не беда,
И чаще появляются удачи.

Совсем недавно с грустью мы узнали,
А может быть пронёсся ложный слух,
Вас ейские коллеги обогнали,
И так врага разносят в прах и пух.

Начальство что-то ваше поотстало,
Не ведает как важен тренажёр,
И липецкая часть чтоб ейской уступала
Позор, товарищи, вы слышите, позор!

И вспоминается начало всей работы,
Как трудно было этот взять барьер,
Сорокин Виктор выбил зал в 5 соток,
И мы рванули с места и в карьер.

Как первые машины поступали,
Машины – незабвенные ЕС,
И денег также мало получали,
Работая почти за интерес.

О, эти перфокарты, эти ленты,
Капризные читалки, диск большой,
Теперь о них не знают и студенты,
А раньше это было хорошо.

Промчались годы, мы с ЕС простились,
Что сделаешь – технический прогресс,
На смену ДВК им появились,
Они имели в технике свой вес.

Но время мчится быстрой птицей,
Компьютер – на столе, дискеты, CD-ROM?
По клавишам мы щелкаем десницей,
На мониторе – весь аэродром.

И быт налажен мясо есть и фрукты,
В гостинице и номер можно снять,
А раньше только за продукты,
Могли найти мы где заночевать.

Но все тогда мы были молодыми,
Бросали дом, мужей, своих детей,
Чужие города считали как родными,
А в Ленинграде проводили пару дней.

И 40 лет прошли, как день единый,
В трудах, заботах, в пекле перемен,
Надеемся, что край непобедимый,
Возникнет всем развалинам взамен.

И мы  вам принесли благую весть,
Для каждой части лучше нет подарка,
Чем наш Репитер или Марка,
И тренажёры ещё есть..

1998г.


Рецензии