Брошенные сёла

Уж стоит и село на Руси без праведника.
Сколько сёл разбрелось, сколько деревень…
Не ведут к ним пути зримые для странника,
в небесах тех путей лишь колышется тень.

Погребами стоят избы в сёлах брошенных.
Утекла из тех сёл молодая кровь.
Зарастают поля буйством трав некошеных,
как невестка в дому, где царит свекровь.

Где-то там, где-то там, в городах разросшихся
жизнь, как волнами, бьёт и несёт за край.
Но вдали от тех волн вспоминается рощица,
отчий дом и за ним старенький сарай…
         03.02.2014г.   


Рецензии