Как осознать свою Суть, свою Вечность?
Как же здесь вспомнить - кто Истинный Ты?
Разоблачить иллюзорность-конечность,
Преодолеть лабиринт суеты?..
Сети, ловушки, приманки, капканы
В мире земном понастроены всюду.
Ловят вниманье астральны экраны,
Что проецируют мысли-иуды.
Осознавай каждый миг, постоянно:
То, что тобой не является вовсе!
Всё, что лишь временно – только изъяны –
То, что живёт только «до» или «после»…
Тело – машина для бренного мира,
Ею ты чувствуешь все измененья.
Ею природа тебя наградила,
Чтоб измерять Свет Души… преломленья…
Тело – не ты! – инструмент для познанья!
Холод… жара… голод и сытость…
Способ и средство страстей обузданье -
Дьявола искус и Богова Милость!
Преодоление – ключ к пониманью!
Преображенье пороков во Свет!
Переключи от земного вниманье!
Для медитации сей инструмент!
Мысли – не ты, а лишь скачущий разум!
Разум – и есть механизм заблуждений!
Чтобы познать угол зрения разный,
Чтобы возможность была разделений!
Разум – способность для Духа уснуть!
Чтоб погрузиться в иллюзию тьмы!
Сей аппарат, чтобы Суть обмануть,
Чтобы на время забыть, кто есть Ты!
Вступишь в борьбу с ним и проиграешь…
«Против» - всегда лишь его есть игра!
Даже поверишь, что побеждаешь –
Пленницей разума станет Душа!
Только Любовью и только терпеньем,
Капля за каплей, шаг за шажком!
Только приятием и очищеньем
Якорь ума превратиться в паром!
Станешь смиренным уборщиком мрака!
Дворником мыслей, блуждающих всюду!
Вместо дурмана, нечисти, смрада
Двери откроешь Истине-Чуду!
Только наполнив Всевышним свой разум,
Всё остальное убрав из него,
Жизнь обернётся Вселенским Экстазом!
Вспомнишь всю Вечность – себя Самого!
Свидетельство о публикации №114020308498